Cozinha Artesanal

ESCALOPES DE FILÉ COM Batatas à lionesa.
Receita Escalopes de Filé com Batatas a Lionesa

Ingredientes

4 un. escalopes de filé mignon de 100g cada
sal e pimenta a gosto
230 ml de vinho tinto seco 
60 g demiglace (caldo de carne concentrado)
30 g manteiga

 

Modo de Preparo

Temperar escalopes com sal e pimenta e grelhar no ponto desejado.

Molho

Reduzir o vinho até engrossar um pouco, adicionar o demiglace, a manteiga e temperar com sal e pimenta a gosto. (Reduzir: cozinhar até diminiur volume normalmente até a metade do volume inicial) 

Batatas a Lionesa com Bacon

Ingredientes:

3 cebolas cortadas em meia lua

1kg de batata cortadas em meia lua

4 colheres de sopa de manteiga

200g  Presunto a Juliene

200g  Bacon em fatias

ramos de salsa a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Descascar o alho e picar bem.

Descascar as cebolas e cortar em fatias.

Lavar as batatas, descascar e deixar secar.

Cortar as batatas em meia lua e em fatias com cerca de 1 cm de espessura.

Pré cozinhar as batatas ao dente

Em uma panela grande, aqueçer 1 colher de sopa de manteiga e fritar o bacon, dourar a cebola e por ultimo puxar o presunto a Juliene junto com o bacon e a cebola rapidamente.

Acrencentar mais 1 colher de sopa de manteiga.

Acrescentar em as batatas e refoga-las entre 2 a 3 minutos em fogo alto de cada lado até dourar. Reservar as douradas e continuar até todas as batatas dourarem utilizando o resto da manteiga se necessário.

Depois das batatas coradas, corrigir o sal e adicionar a pimenta-do-reino e a salsinha picada.

Servir em seguida com o prato de sua preferência.

Bon Apetit!

Dica: Acompanhe com um vinho tinto levemente refrigerado (entre 13 e 14ºC)

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