


Cozinha Artesanal
Cozinha Artesanal

Receita Escalopes de Filé com Batatas a Lionesa
Ingredientes
4 un. escalopes de filé mignon de 100g cada
sal e pimenta a gosto
230 ml de vinho tinto seco
60 g demiglace (caldo de carne concentrado)
30 g manteiga
Modo de Preparo
Temperar escalopes com sal e pimenta e grelhar no ponto desejado.
Molho
Reduzir o vinho até engrossar um pouco, adicionar o demiglace, a manteiga e temperar com sal e pimenta a gosto. (Reduzir: cozinhar até diminiur volume normalmente até a metade do volume inicial)
Batatas a Lionesa com Bacon
Ingredientes:
3 cebolas cortadas em meia lua
1kg de batata cortadas em meia lua
4 colheres de sopa de manteiga
200g Presunto a Juliene
200g Bacon em fatias
ramos de salsa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Descascar o alho e picar bem.
Descascar as cebolas e cortar em fatias.
Lavar as batatas, descascar e deixar secar.
Cortar as batatas em meia lua e em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Pré cozinhar as batatas ao dente
Em uma panela grande, aqueçer 1 colher de sopa de manteiga e fritar o bacon, dourar a cebola e por ultimo puxar o presunto a Juliene junto com o bacon e a cebola rapidamente.
Acrencentar mais 1 colher de sopa de manteiga.
Acrescentar em as batatas e refoga-las entre 2 a 3 minutos em fogo alto de cada lado até dourar. Reservar as douradas e continuar até todas as batatas dourarem utilizando o resto da manteiga se necessário.
Depois das batatas coradas, corrigir o sal e adicionar a pimenta-do-reino e a salsinha picada.
Servir em seguida com o prato de sua preferência.
Bon Apetit!
Dica: Acompanhe com um vinho tinto levemente refrigerado (entre 13 e 14ºC)