


Cozinha Artesanal
Cozinha Artesanal

Receita de Vatapá de Camarão com Peixe
Vatapá de Camarão com peixe
Ingredientes:
-
250g – FILE DE PEIXE
-
500g – CAMARÃO MÉDIO SEM CASCA
-
300ml – LEITE DE COCO
-
60ml – AZEITE DENDÊ
-
150g – TOMATE PICADO
-
100g – PIMENTÃO VERDE PICADO
-
100g – CEBOLA PICADA
-
150g – PÃO SECO
-
400ml – LEITE
-
1/2mç – CEBOLINHA PICADINHA
-
1/2mç – SALSINHA PICADINHA
-
1/2mç – COENTRO PICADINHO
-
1 cl sbm – CALDO DE LEGUMES
-
1 cl sbm – SAL
-
1 – LIMÃO
-
50g – ALHO PICADINHO
-
50g – CASTANHA DE CAJU QUEBRADA GROSSA
-
70g – CREME DE ARROZ
Modo de Preparo do Vatapá
-
Temperar o camarão e filé de peixe com sal e limão e marinar por 10 min.
-
Escaldar o camarão (não cozinhar) e reservar
-
Refogar o alho, cebola, pimentão e tomate
-
Depois de refogado adicionar o peixe e refogar rapidamente
-
Refogar o camarão em seguida, ferver por aproximadamente 5 min
-
Acrescentar o caldo de legumes e mexer para dissolver
-
Adicionar os 200ml de leite de coco, mexer para incorporar
-
Adicionar o azeite de dendê, incorporar e corrigir o sal
-
Finalizar com os temperos verdes
-
Adicionar a castanha de caju e servir com Creme de Arroz
Creme de Arroz
Ingredientes
• 70 g de farinha de arroz
• 100 ml de leite de coco
• 250 ml de água, aproximadamente
• 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
1. Dissolver a farinha de arroz no leite de coco e na água fria.
2. Cozinhar em fogo moderado sem parar de mexer até formar um creme, demora cerca de 10 minutos e estará pronto para acompanhar o Vatapá.