Cozinha Artesanal

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Receita de Vatapá de Camarão com Peixe

Vatapá de Camarão com peixe

Ingredientes:

  • 250g – FILE DE PEIXE

  • 500g – CAMARÃO MÉDIO SEM CASCA

  • 300ml – LEITE DE COCO

  • 60ml – AZEITE DENDÊ

  • 150g – TOMATE PICADO

  • 100g – PIMENTÃO VERDE PICADO

  • 100g – CEBOLA PICADA

  • 150g – PÃO SECO

  • 400ml – LEITE

  • 1/2mç – CEBOLINHA PICADINHA

  • 1/2mç – SALSINHA PICADINHA

  • 1/2mç – COENTRO PICADINHO

  • 1 cl sbm – CALDO DE LEGUMES

  • 1 cl sbm – SAL

  • 1 – LIMÃO

  • 50g – ALHO PICADINHO

  • 50g – CASTANHA DE CAJU QUEBRADA GROSSA

  • 70g – CREME DE ARROZ

Modo de Preparo do Vatapá

  1. Temperar o camarão e filé de peixe com sal e limão e marinar  por 10 min.

  2. Escaldar o camarão (não cozinhar) e reservar

  3. Refogar o alho, cebola, pimentão e tomate

  4. Depois de refogado adicionar o peixe e refogar rapidamente

  5. Refogar o camarão em seguida, ferver por aproximadamente 5 min

  6. Acrescentar o caldo de legumes e mexer para dissolver

  7. Adicionar os 200ml de leite de coco, mexer para incorporar

  8. Adicionar o azeite de dendê, incorporar e corrigir o sal

  9. Finalizar com os temperos verdes

  10. Adicionar a castanha de caju e servir com Creme de Arroz

Creme de Arroz

Ingredientes

• 70 g de farinha de arroz

• 100 ml de leite de coco

• 250 ml de água, aproximadamente

• 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

1. Dissolver a farinha de arroz no leite de coco e na água fria.
2. Cozinhar em fogo moderado sem parar de mexer até formar um creme, demora cerca de 10 minutos e estará pronto para acompanhar o Vatapá.

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