Cozinha Artesanal

FILÉ MIGNON À HOLLYWOOD

Por Maria da Silva e Dimas Mathar

Ingredientes:

300 g filé mignon

04 fatias de mussarela

02 fatias de presunto

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de farinha de rosca

01 ovo

1 xícara de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Fazer 02 bifes com o filé mignon bem finos

Temperar os files

Colocar o presunto e a mussarela de forma a cobrir todo o bife de filé.

Enrolar os filés em forma de charuto e empaná-los, prenda os charutos com palitos para evitar que abram durante a fritura.

Fritar os filés em óleo suficiente para cobri-los em temperatura não tão alta para não queimar por fora e ficar cru por dentro.

Colocar os filés fritos em vasilha funda, pode ser um refratário médio ou assadeira funda e cobrir com mussarela.

Colocar o purê de batatas no entorno da assadeira ou refratário deixando espaço para colocar o molho bechamel.

Em seguida adicione o molho bechamel à refratária e leve ao forno pré aquecido a 200º para gratinar por 15 minutos.

 

Receita do Molho Bechamel

Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • 60 g de manteiga (2 colheres de sopa)

  • 40 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pitada de noz-moscada

  • Sal

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, colocar a manteiga, derreter, acrescentar o trigo fazendo uma pasta (ROUX), colocar o leite aos poucos e mexendo para dissolver a pasta (roux) e cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, sempre mexendo e temperar.

Serve 03 pessoas

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©2020 por Rola Papo Pasta & Grill. 

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