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FILÉ MIGNON À HOLLYWOOD
Por Maria da Silva e Dimas Mathar
Ingredientes:
300 g filé mignon
04 fatias de mussarela
02 fatias de presunto
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
01 ovo
1 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Fazer 02 bifes com o filé mignon bem finos
Temperar os files
Colocar o presunto e a mussarela de forma a cobrir todo o bife de filé.
Enrolar os filés em forma de charuto e empaná-los, prenda os charutos com palitos para evitar que abram durante a fritura.
Fritar os filés em óleo suficiente para cobri-los em temperatura não tão alta para não queimar por fora e ficar cru por dentro.
Colocar os filés fritos em vasilha funda, pode ser um refratário médio ou assadeira funda e cobrir com mussarela.
Colocar o purê de batatas no entorno da assadeira ou refratário deixando espaço para colocar o molho bechamel.
Em seguida adicione o molho bechamel à refratária e leve ao forno pré aquecido a 200º para gratinar por 15 minutos.
Receita do Molho Bechamel
Ingredientes:
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1 litro de leite
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60 g de manteiga (2 colheres de sopa)
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40 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
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1 caixinha de creme de leite
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1 pitada de noz-moscada
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Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, colocar a manteiga, derreter, acrescentar o trigo fazendo uma pasta (ROUX), colocar o leite aos poucos e mexendo para dissolver a pasta (roux) e cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, sempre mexendo e temperar.
Serve 03 pessoas